MWJcMqJbMGV5MGpcMGZ9NqVbNCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Tips Belajar Bersama Ruangguru

Tips Belajar Bersama Ruangguru

Tips Belajar Bersama Ruangguru - Halo sobat Yoan Blog, kalian pasti tau Ruangguru kan? kalo belum tau nih penjelasannya. Ruangguru adalah penyedia layanan dan konten pendidikan berbasis teknologi di Indonesia. Startup ini berkembang pesat sekarang ini.

Tampilan Ruangguru
Ruangguru Versi Android
Tampilan Ruangguru
Ruangguru Versi PC/ Laptop

Ruangguru didirikan tahun 2014 dengan tujuan membantu para pelajar saat ini untuk belajar dengan cara yang baru, menyenangkan, dan pastinya tidak membosankan. Ruangguru memiliki beberapa layanan diantaranya, ruangbelajar, digitalbootcamp, ruangles, ruanglesonline, ruanguji, dan ruangkelas. Ruangguru menggunakan video untuk menjelaskan materi pelajaran. Selain itu, kita juga dapat memanggil guru privat ke rumah atau bertanya pada tentor online jika kurang paham dengan materi yang sudah disampaikan. Ruangguru juga menyelenggarakan try out online secara berkala, misalnya saat mendekati UTS, UAS, UN, dan SBMPTN.

Tips Belajar bersama Ruangguru


1. Buat Jadwal Belajar

Jadwal belajar berguna agar kamu teratur dalam belajar. Buatlah jadwal belajar yang sederhana seperti, kertas warna warni yang ditempel tembok atau buat jadwal yang diketik. Solusi paling ampuh sih biasanya gambar yang dijadikan wallpaper smartphone. Karena apa? hampir setiap waktu, tiap jam, tiap menit, bahkan tiap detik kita lihat smartphone jadi lebih mudah teringat oh, sekarang jam belajar matematika. Di bawah ini aku kasih layout jadwal belajar, silahkan di download. Gratis kok!

Buat Jadwal Belajar Ruangguru

2. Pelajari Semua Materi yang Diujikan

Harus dipelajari ya semua materinya, jangan ada yang ketinggalan. Kalo takut ada yang ketinggalan pake aplikasi Ruangguru, di situ materi belajar sudah urut sesuai kurikulum (2013 Revisi, 2013, dan KTSP). Di Ruangguru materinya berbasis video yang pastinya gak bikin bosen dan pastinya menyenangkan. Pengajarnya pun lulusan dari Universitas ternama di Indonesia maupun luar negeri sehingga materinya disampaikan secara simpel, gampang, dan mendetil. Animasi yang digunakan juga membantu kita membayangkan dan menggambarkan apa yang dijelaskan oleh pengajar. Yakin deh! pasti langsung paham gak perlu tanya tanya lagi.

3. Perbanyak Latihan Soal

Latihan soal juga penting untuk menguji hasil belajar kita. Aplikasi Ruangguru menyediakan latihan soal setelah kita menonton video materi belajar untuk mengevaluasi seberapa paham kita terhadap materi. Yang TERBARU juga terdapat bank soal untuk semua mata pelajaran dan jenjang kelas hingga SBMPTN. Bank soal tadi dalam bentuk pilihan ganda ya, juga bank soalnya belum tersedia yang per bab, masih dalam bentuk UTS, UAS, dan ujian lainnya.

4. Bingung Soal Sulit? Tanyakan ke Tentor

Bingung dengan soal sulit? Ruangguru menyediakan fitur untuk bertanya pada tentor/ pengajar secara online maupun offline. Secara online kita dapat bertanya melalui ruanglesonline di aplikasi Ruangguru (chat) misalnya dengan memfoto soal atau materi yang kurang dikuasai. Tentor/ pengajar akan menjelaskan secara rinci bagaimana menyelesaikan soal atau menjelaskan materi belajar. Ruangles online tersedia 30 menit di setiap sesinya. Secara offline kita dapat memanggil guru les privat melalui fitur ruangles di aplikasi Ruangguru. Kemudian guru les akan datang ke rumah kita. Ruangles tersedia 1 jam per sesinya. Ruangles sudah tersedia di seluruh Indonesia.

5. Berdoa

Setelah melakukan langkah diatas, setelah kita berusaha keras belajar, jangan lupakan berdoa. Berdoa agar diberi kelancaran, dipermudah dalam mengerjakan soal. Juga berdoa agar mendapatkan hasil yang terbaik. Dan jangan lupa untuk menjaga kesehatan diri.

Jangan lupa download Aplikasi Ruangguru ya! Kalo gak download nyesel loh, ada video gratis juga, dan banyak promo untuk berlangganan. Ayo ayo!! SEGERA DOWNLOAD.

Dapatkan Ruangguru di Google PlayDownload Ruangguru di App Store

Sekian Tips Belajar Bersama Ruangguru (Learning with Ruangguru), semoga dapat bermanfaat dan berguna. Sukses selalu. Terima kasih.
Share This Article :
Yohanes Fajar

Nama saya Yohanes Fajar, biasa dipanggil Fajar. Saya lahir di Yogyakarta. Saya orang asli Yogyakarta. Saya sekarang tinggal di Yogyakarta.

Click here for comments 1 komentar:

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.

Catatan :

Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag <i rel="pre">Kode Anda</i>
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag <i rel="image">Url-Gambar</i>
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag <b rel="h3">Judul</b>

Terima kasih

4416425185915042121